Опрос

Вам нравится наш сайт?
Ответить

Глава района

Уважаемые гости сайта!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Фаленского муниципального округа Кировской области.


Полезные ссылки

Президент РФ

Правительство

Правительство Кировской области

Госуслуги Кировской области 

Информация о участковых уполномоченных полиции

Финансовое управление администрации района

Отдел образования администрации района

Отдел трудоустройтсва Фаленского района КОГКУ ЦЗН Зуевского района

Отдел социальной защиты населения в Фаленском районе

Новости России

Проект по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Дорога памяти»

Бюджет для граждан

Результаты независимой оценки

ПОРТАЛ "Доступная среда" Кировской области

 

 

 
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Главная » ДОКУМЕНТЫ » Документы поселений » Верхосунское сельское поселение » Выплаты социальные » Об утверждении Порядка установления  пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы

Об утверждении Порядка установления  пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы

29/145 от 22.05.2015

ВЕРХОСУНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

ФАЛЕНСКОГО РАЙОНА  КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

третьего созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

22.05.2015                                                                                                   №29/145

с. Верхосунье

 

Об утверждении Порядка установления  пенсии за выслугу лет 

лицам, замещавшим должности муниципальной службы

 

Руководствуясь  Законом Кировской области от 02.04.2015 №521-ЗО «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы Кировской области», Уставом муниципального образования Верхосунское сельское поселение Фаленского района  Кировской области Верхосунская сельская Дума РЕШИЛА:

  1. Утвердить Порядок установления пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы согласно приложению (далее – Порядок).
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в Информационном бюллетене органов местного самоуправления Верхосунского сельского поселения Фаленского района Кировской области и распространяется на правоотношения, возникшие с 13.04.2015.

 

 

Глава Верхосунского

сельского поселения                                                                             В.Г. Югрин

__________________________________________________________________

ПОДГОТОВЛЕНО

Заместитель главы администрации

Верхосунского сельского поселения                                             Г.Г. Созонтова                                         

 

 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН

решением Верхосунской

сельской Думы

от 22.05.2015  №29/145 (с изменениями от 15.02.2017 №53/276, от 07.08.2017 №60/315)

 

ПОРЯДОК

установления пенсии за выслугу лет лицам,

замещавшим должности муниципальной службы

 

 

Настоящий  Порядок регулирует установление пенсии за выслугу лет, включая назначение, минимальный размер, перерасчет и индексацию её размера    лицам,  замещавшим на 9 октября 1997 года и позднее должности муниципальной службы, предусмотренные Реестром должностей муниципальной службы Кировской области.   

  1. Размер пенсии за выслугу лет.

1.1. Пенсия за выслугу лет определяется по последней должности муниципальной службы в органе местного самоуправления муниципального образования Верхосунское сельское поселение Фаленского района Кировской области (далее – Верхосунское сельское поселение), полномочия по которой муниципальным служащим были прекращены.

1.2.  Лицам, замещавшим должности муниципальной службы, при наличии стажа муниципальной службы не менее стажа, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению к Федеральному закону от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», и замещении должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев, уволенные по основаниям, указанным в части 2 статьи 2 Закона Кировской области от 02.04.2015 № 521-ЗО «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы Кировской области» (с учетом положений, предусмотренных частями 3 и 4 Закона Кировской области от 02.04.2015 № 521-ЗО «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы Кировской области»), пенсия за выслугу лет назначается в размере 45 процентов должностного оклада, но не ниже 1055 рублей.

За каждый полный год стажа муниципальной службы свыше стажа, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению к Федеральному закону от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», и замещении должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев, пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента должностного оклада. Пенсия за выслугу лет не может превышать 75 процентов должностного оклада муниципального служащего.».

За лицами, проходившими муниципальную службу, приобретшими право на пенсию за выслугу лет, устанавливаемую в соответствии с Законом Кировской области от 02.04.2015 № 521-ЗО «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы Кировской области», Порядком  в связи с прохождением указанной службы, и уволенными со службы до 1 января 2017 года, лицами, продолжающими замещать на 1 января 2017 года должности муниципальной службы и имеющими на 1 января 2017 года стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет не менее 20 лет, лицами, продолжающими замещать на 1 января 2017 года должности муниципальной службы, имеющими на этот день не менее 15 лет указанного стажа и приобретшими до 1 января 2017 года право на страховую пенсию по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом  от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», сохраняется право на пенсию за выслугу лет в соответствии с законами Кировской области и актами органов местного самоуправления района без учета изменений, внесенных Законом Кировской области от 22.12.2016 № 35-ЗО «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области» в  статью 2 Закона Кировской области от 02.04.2015 № 521-ЗО «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы Кировской области».-60/315

1.3. Пенсия за выслугу лет начисляется с учетом районного коэффициента, установленного нормативным правовым актом Российской Федерации по месту назначения пенсии.

 1.4. Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

  1. Порядок назначения и выплаты пенсии за выслугу лет.

2.1. Пенсия за выслугу лет назначается решением комиссии о назначении пенсии за выслугу лет (далее - комиссия), на основании письменного заявления гражданина о назначении пенсии за выслугу лет.

Положение о комиссии и её состав утверждается муниципальным правовым актом поселения.

2.2. Обращение за назначением пенсии за выслугу лет осуществляется в любое время после возникновения права на пенсию.

2.3. Перечень документов для установления пенсии за выслугу лет, порядок обращения за пенсией, порядок ведения пенсионной документации, типовые формы утверждаются  муниципальным правовым актом поселения.

2.4. Пенсия за выслугу лет назначается с 1-го числа месяца, в котором заявитель обратился за ней, но не ранее, чем со дня возникновения права на неё.

2.5. Пенсия за выслугу лет выплачивается органом местного самоуправления до 25 числа месяца, следующего за месяцем начисления пенсии, путем зачисления денежных средств на счета в кредитных  организациях.

  1. Перерасчет пенсии за выслугу лет.

3.1. Перерасчет  размера пенсии за выслугу лет производится в случае  увеличения продолжительности стажа работы, с учетом которого определен размер пенсии за выслугу лет, на основании заявления лица, замещавшего должность муниципальной службы в органе местного самоуправления Верхосунского сельского поселения.

3.2. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин обратился за перерасчетом размера пенсии.

  1. Индексация пенсии за выслугу лет.

4.1. Индексация пенсии за выслугу лет производится в случае повышения (индексации) размеров должностных окладов лиц, замещающих должности муниципальной службы в органе местного самоуправления Верхосунского сельского поселения, на основании правового акта об индексации окладов муниципальных служащих.  

4.2. Индексация пенсии за выслугу лет осуществляется комиссией в течение 10 дней после  принятия правового акта об индексации окладов муниципальных служащих

 4.3. Индексация пенсии  устанавливается с даты повышения должностных окладов муниципальных служащих.

  1. В случае если пенсия за выслугу лет уменьшается по сравнению с ранее установленной, она выплачивается в прежнем размере впредь до возникновения права на получение пенсии за выслугу лет в большем размере вследствие увеличения или индексации в установленном порядке.
  2. Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, назначенная до вступления в силу настоящего Порядка, подлежит перерасчету с 01.01.2016 с учетом норм настоящего Порядка.

_______________________________________________

Версия для слабовидящих
612500, Кировская область, пгт Фаленки, ул. Свободы, д.65

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФАЛЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

Телефон:
(83332)
2-11-30
Телефон: (83332) 2-11-30
Бухгалтерия: (83332) 2-16-52
Факс: (83332) 2-11-30
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *